клуб

Календарный план соревнований по подводной охоте на 2021г.

После длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, выпущен обновленный Календарный план соревнований по подводной охоте на 2021г. К сожалению, соревнования по подводной стрельбе по мишеням в этом году не состоятся!

Всем желающим принять участие в соревнованиях, просьба обращаться в офис Клуба подводников "Мурена" (Киев, ул Нагорная,6/31), тел. +380 67-231-51-07

 

 План-2021-ПП-2.jpg

 

 

2021-05-24

В нашем клубе новый инструктор по подводной охоте

11 сентября 2020г. после успешного завершения курса было присвоено звание "Инструктор по подводной охоте" Сергею Шапшалу, аспиранту Национального университета физической культуры.Он зачислен в состав членов Киевского клуба подводников "Мурена", где планирует вести подготовку начинающих подводных охотников.Желаем ему успеха во всех направлениях его деятельности!

 

 

Шапшал в Малине.jpg

На карьере в Малине

 

Шапшал на Киевском море.jpg

Сергей Шапшал с добычей на Киевском море

2020-09-17

Фестиваль подводных охотников на Днестре

22-23 августа 2020г. в районе п.Старая Ушица (Хмельницкая обл) состоялся фестиваль подводных охотников Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины. Место было выбрано в устье р.Ушица, которая впадает в р.Днестр. Участие приняли свыше 40 подводных охотников. От нашего клуба участие приняли Юрий Костра, Алексей Настич и Сергей Грошев.Спортивный зачет отсутствовал. Почти вся пойманная рыба была отдана на общий стол для угощения участников фестиваля.

 

 Ушица - приток Днестра.jpg

2020-08-24

Дайвинг на карьере в Винницкой области

В конце июля 2020г небольшая группа (4 чел) членов клуба Мурена совершили пробный выезд на затопленный карьер в Винницкой области. Акватория оставила самые приятные впечатления - видимость около 10м, глубина до 100м, красивый ландшафт под водой и сверху. Было совершено несколько дайвов на глубины до 20м. Дальше температура воды опускалась уже ниже 7 град. Рыба тоже есть, но больше мелкая. Вывод - место, идеальное для ознакомительных и учебных погружений, но снаряжение должно быть не летнее, а для холодной воды.

 

1.Бирюзовая вода.jpg

Бирюзовая вода

2.Прозрачность воды.JPG

Прозрачность воды впечатляет

3.Андрей Брагин перед дайвом.jpg

Андрей Брагин перед дайвом

4.Покоритель глубин.jpg

И после дайва

5.На берегу карьера.jpg

Виталий Брагин перед фридайвингом

6.Мопед под водой.jpg

Мопед на глубине около 15м

7.Подводный пейзаж.jpg

Подводный пейзаж на 10-15м.

2020-07-30

Удачное открытие летнего сезона подводной охоты

27 июня 2020г. состоялся первый после облегчения карантина выезд на природу нескольких членов клуба подводников Мурена.Место - Коростышевский карьер, видимость 3-4м. Двое новичков проходили занятия по дайвингу с инструктором Андреем Брагиным, а руководитель клуба Виталий Брагин решил заняться подводной охотой.Ему удалось обнаружить и подстрелить сазана на 2,2 кг. Напомним, что ему на днях исполнилось 74 года.Поздравляем его с ДР и удачной охотой!

 

Карьер в Коростышеве.jpg

Сазан в карьере-1.jpg

Сазан в карьере-2.jpg

Сазан в карьере-3.jpg

Сазан в карьере-4.jpg

Сазан в карьере-5.jpg

2020-06-28