Новости

41-й День образования Клуба подводников

По установившейся многолетней традиции, 13 января в офисе клуба состоялось общее собрание членов клуба "Мурена". Отмечалась 41 годовщина с момента образования клуба. В официальной части президент клуба Брагин В.В. доложил о состоянии дел, о достижениях в спорте за прошедший год. В заключение был просмотр фото и видеоматериало о поездках на дайвинг и подводную охоту. Впервые была выставлена общая панорамная фотография членов клуба.

 

 

Теги: клуб
2017-01-15

Дейли-дайвинг на дальнем юге Красного моря

С 18 по 25 декабря 2016г. четыре члена клуба "Мурена" (Брагин В.,Воронцов С. Воронцова Л. и Казанцева О.) совершили поездку на дальний юг Египта, в район Марса-Алама и Хамата, где быле сделаны 8 дайвов как с берега, так и с однодневными выездами на дайвботах в район рифовой системы  Fury Shoal. Наибольшее впечатление произвели погружение на дайвсайте Sataya (дельфиний риф), где и слелано фото.

 

 

Hamata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016-12-28

Сафари по Ионическим островам с подводной охотой

С 1 по 11 октября 2016г. восемь членов нашего клуба приняли участие в яхтинг-туре по Ионическим островам (Греция).Основной целью поездки была подводная охота. Рыбы было много и разной. Наибольшая удача выпала Сергею Плыгань, который добыл довольно редкую и крупную рыбу - "махи-махи", весом более 3 кг. 

 

 

 

 

Ричола.jpg

 

 

2016-10-16

Сноркелинг в Гонконге

В сентябре 2016г Виталий Брагин в составе тургруппы посетил Гонконг. Местные акватории для дайвинга были совсем непригодными, а вот сноркелинг на культурных пляжах с противоакульими сетками всё же имел место.

 

 

Пляж-1.jpg

2016-09-10

50 лет с момента начала эксперимента "Ихтиандр-66"

Сегодня исторический день для любителей подводного плавания. Ровно 50 лет назад, 23 августа 1966г., на Тарханкуте (Крым) вблизи т.н. "Блюдца" (теперь "Чаша любви") состоялось погружение одного из первых подводных домов в мире и первого в СССР. Три первых акванавта - члены клуба "Ихтиандр" (донецкий мединститут) провели под водой суммарно 4 суток. Подробнее об этом событии смотреть в приложении.

2016-08-23