Новости

Фестиваль подводной охоты в Коробовке

 В Коробовке (Черкасская обл) прошел фестиваль подводной охоты под эгидой фирмы "KatranGan". В программе было зарыбление 100тыс. мальков карпа, соревнование любителей (зарегистрировалось 106 чел),разыгрыш призов победителям и участникам. Клуб Мурена делегировал на фестиваль 10 чел. В призерах были: Скрипниченко Максим (сазан-5,2кг),Воронцов Станислав (сом-5,1кг),Костра Юрий (щука-2,0кг). В заключение состоялся коллективный ужин с ухой.

Протокол соревнований охотников-любителей по всем номинациям можно смотреть здесь.                                                                                                  

 

  Официальное открытие фестиваля

Открытие-2.jpg

 

Выступление организаторов

Организаторы.jpg

 

Зарыбление мальков карпа

Зарыбление3.jpg

 

Угощение для гостей - торт в виде судака

Торг-судак2.jpg

 

Дети получают торт в первую очередь

Торг-судак3.jpg

 

 Скипниченко Максим с сазаном на 5,2кг

Сазан 5кг-Максим.jpg

 

Епиченко Владимир с самой крупной щукой 7,2кг

Щука 7кг.jpg

 

Результаты ночной охоты

Улов ночной.jpg

 

Победители получили достойные награды и призы

Приз победителю2.jpg

2015-06-15

Слет подводных охотников на Днепре

13-14 июня 2015г, сразу после снятия запрета на нерест, фирма KatranGan (Киев) организует слет любителей подводной охоты. Для желающих будут проведены соревнования. Многочисленные призы будут разыгрываться среди всех участников слета методом жеребъёвки. Плавсредства или арендуются на базе или привозятся самостоятельно.Подробнее об условиях участия и размещения смотрите здесь.

 

 

Слет КatranGan.jpg

Карта Коробовки.jpg

 

 

2015-05-23

Выпуск группы подводных охотников

 После завершения курса теоретической подготовки подводных охотников в нашем клубе состоялся групповой выезд на открытый водоем для сдачи практического зачета. Место выбрали не рыбное, но с видимостью 2-3м.Это был гранитный карьер в Житомирской обл. Температура воды колебалась от 5-15 град, а глубина 3-15м.Кандидаты в охотники продемонстрировали свои навыки как в физподготовке, так и в умении обращаться с различными видами подводных ружей.

Группа на ПО-2.jpg

 

Снаряга для ПО.jpg

 

Я и Король-2.jpg

 

Григорий.jpg

 

2 + 1.jpg

 

Автобус Олега.jpg

2015-05-22

Добыча на подводной охоте - мурена

Инструктор по дайвингу и подводной охоте клуба подводников "Мурена" Андрей Брагин во время своего пребывания на острове Сардиния (Италия) на подводной охоте в районе пригорода Кальяри добыл мурену.Рыба была взята арбалетом на глубине 15м.

 

 

 

 

 

Андрей с муреной,Кальяри.jpg

2015-05-07

Сезон спортивной стрельбы завершен

В Борисполе завершились последние соревнования этого сезона по подводной стрельбе.Главным турниром был чемпионат Украины.Командную победу одержали спортсмены николаевского клуба "Ингул",выступавшие с оружием,снабженными прицелами. Наш клуб был представлен двумя командами, все спортсмены которых выступали по экспериментальным международным правилам с оружием без прицелов, что значительно снижает шансы показать высокий результат. Несмотря на это, им удалось стать чемпионами Украины в командном упражнении - "Эстафете".Удачно выступил в упражнении "Биатлон" наш спортсмен Алексей Настич. Он завоевал серебряную медаль и выполнил норматив Мастера спорта Украины. В отдельном зачете по международным правилам в упражнении "Точность" лучшим оказался другой спортсмен нашего клуба  - Юрий Костра, вторым был наш опытный Станислав Воронцов.

В отдельных соревнованиях - "Кубок Борисполя" участие приняли 9 команд по два спортсмена. В них спортсмены стреляли из охотничьих ружей по мишеням-цилиндрам (условный аналог рыб) и здесь лучше всех проявили себя спортсмены ровенского клуба "Случ".Победителем в индивидуальном упражнении "Супербиатлон" стал молодой спортсмен этого клуба Дмитрий Ермийчук. В эстафете и в командном зачете также победили спортсмены команды "Случ". Наша команда "Мурена-2" в составе Антона Вислобокова и Алексея Настича стала серебряным призером как в эстафете так и в командном зачете. Наша первая команда в составе Станислава Воронцова и Юры Костры стала третьей в общем зачете.

В целом по итогам сезона можно сделать вывод о продолжении застоя результатов в соревнованиях с произвольным оружием и некоторого повышения уровня результатов в соревнованиях со стандартным охотничьим снаряжением.

Я 015.jpg

Парад открытия соревнований

 

Я 023.jpg

Дается старт в упражнении

 

Я 034.jpg

В перерыве между соревнованиями был ланч

 

Я 021.jpg

Награды победителям

 

Я 059.jpg

Команды-призеры в "Кубке Борисполя"

 

Я 047.jpg

Награждение призеров соревнований среди женщин

 

Я 063.jpg

Флаг соревнований опускают капитаны команд

2015-04-07