Новости

Подводная охота на Днепре

29 июля группа подводных охотников клуба Мурена осуществила выезд в район с.Ходоров. Охота проходила на левом берегу р.Днепр. Больше всего повезло Виталию Брагину, который добыл килограмового леща.
2014-07-01

Новые инструкторы NDL подготовлены в нашем клубе

Завершился курс подготовки инструкторов NDL, который проходил в нашем клубе Мурена. Сертифицировались Владимир Киселик (Луцк) и Сергей Линник (Новомосковск,Днепропетровской обл). Им присвоена квалификация Instruuctor Rank II.  Проверка навыков инструкторов проходила одновременно с окончанием курсов дайвинга всей семьёй Андрейцив. Удачное совмещение курсов дайвинга с кандидатами в инструкторы на заключительной стадии всем понравилось и было обоюдополезным. Поздравляем новых инструкторов NDL, которые имют обширные планы по организации дайвклубов NDL по месту своего проживания!

Киселик

Владимир Киселик

Линник

Сергей Линник

 

Общее фото курсов

Общее фото участников семинара и выпускников курсов дайвинга

2014-06-28

На курсы дайвинга NDL - всей семьёй!

C 16 по 23 июня в нашем клубе проходила курс "Дайвер NDL"  вся семья Андрейцив: муж Юрий, его жена Надежда и их дети Ярина и Марта.  Все студенты успешно сдали теоретические тесты и практический зачет, который проходил на открытом водоеме (карьер в г.Малин). Поздравляем новую дайверскую семью и желаем им дальнейшего продвижения по уровням системы NDL и большого удовольствия от путешествий с дайвингом!

 

 На практических занятиях в бассейне

занятия в бассейне

 

На открытом водоеме (карьев в г.Малин) проверяются все практические навыки кандидатов в дайверы

Проверка снаряжения.jpg

Последняя проверка снаряжения

Контроль скубы.jpg

Уход  под  воду  попарно  с  инструктором

Перед погружением.jpg

 

Заключительный снимок после сдачи практического зачета

Групповой снимок.jpg

2014-06-25

Выезд на карьер "Калюжа" (Малин, Житомирская обл.)

14 июня 2014г. группа дайверов нашего клуба Мурена осуществила выезд на открытый водоём - карьер "Калюжа" в г.Малин (Житомирская обл). Целю было практические занятия для дайверов Любомира Пристай и его отца Александра. Во время погружений дайверов с инструктором В.В.Брагиным были осмотрены экспонаты подводного музея. Они были расположены на глубине около 15м, где температура воды составляла всего 6 град. по Цельсию. Удалось осмотреть такие экспонаты: мотоцикл, ёлка, лодка, якорь, шкаф, мина, тринога и др. 

карта карьера

Карта экспонатов подводного музея на карьере "Калюжа"

 

схема музея

Общий план-схема музея

дорога в музей

Дорога в музей (карьер "Калюжа")

2014-06-16

Подводная охота в Греции

12 мая завершилось 10-дневное путешествие для 8 членов клуба "Мурена" на парусной яхте по Ионическим островам. Кроме ознакомительной программы по основным туристическим объектам этого региона, в этой поездке акцент был сделан на обследование акваторий, представляющих интерес для подводной охоты. "Разведка боем" прошла успешно, экипаж яхты был обеспечен доппитанием рыбой и морепродуктами. Главными поставщиками были опытные охотники Виталий Брагин и Андрей Рева.
2014-05-15