Новости

Сезон спортивной стрельбы завершен

В Борисполе завершились последние соревнования этого сезона по подводной стрельбе.Главным турниром был чемпионат Украины.Командную победу одержали спортсмены николаевского клуба "Ингул",выступавшие с оружием,снабженными прицелами. Наш клуб был представлен двумя командами, все спортсмены которых выступали по экспериментальным международным правилам с оружием без прицелов, что значительно снижает шансы показать высокий результат. Несмотря на это, им удалось стать чемпионами Украины в командном упражнении - "Эстафете".Удачно выступил в упражнении "Биатлон" наш спортсмен Алексей Настич. Он завоевал серебряную медаль и выполнил норматив Мастера спорта Украины. В отдельном зачете по международным правилам в упражнении "Точность" лучшим оказался другой спортсмен нашего клуба  - Юрий Костра, вторым был наш опытный Станислав Воронцов.

В отдельных соревнованиях - "Кубок Борисполя" участие приняли 9 команд по два спортсмена. В них спортсмены стреляли из охотничьих ружей по мишеням-цилиндрам (условный аналог рыб) и здесь лучше всех проявили себя спортсмены ровенского клуба "Случ".Победителем в индивидуальном упражнении "Супербиатлон" стал молодой спортсмен этого клуба Дмитрий Ермийчук. В эстафете и в командном зачете также победили спортсмены команды "Случ". Наша команда "Мурена-2" в составе Антона Вислобокова и Алексея Настича стала серебряным призером как в эстафете так и в командном зачете. Наша первая команда в составе Станислава Воронцова и Юры Костры стала третьей в общем зачете.

В целом по итогам сезона можно сделать вывод о продолжении застоя результатов в соревнованиях с произвольным оружием и некоторого повышения уровня результатов в соревнованиях со стандартным охотничьим снаряжением.

Я 015.jpg

Парад открытия соревнований

 

Я 023.jpg

Дается старт в упражнении

 

Я 034.jpg

В перерыве между соревнованиями был ланч

 

Я 021.jpg

Награды победителям

 

Я 059.jpg

Команды-призеры в "Кубке Борисполя"

 

Я 047.jpg

Награждение призеров соревнований среди женщин

 

Я 063.jpg

Флаг соревнований опускают капитаны команд

2015-04-07

Наши стрелки победили в Кубке Украины

1 марта в г.Ровно состоялись соревнования по подводной стрельбе по мишеням - Кубок Украины. Участие принимали спортсмены Киева,Киевской обл, Николаева и Ровно.Наш клуб представляли две команды: Мурена-1 и Мурена-2. По итогам трех упражнений в общекомандном зачете КУ победили спортсмены нашей первой команды. Мурена-2 завоевала третье командное место. Антон Вислобоков стал победителем в упражнении "Точность",Станислав Воронцов стал серебряным призером как в "Точности", так и в "Биатлоне".В "Эстафете" также у нас 2 место после хозяев - команды "Случ". Наши поздравления победителям и призерам Кубка Украины!

В отдельном зачете Кубка по экспериментальным международным правилам (стрельба из оружия без прицелов и прикладов) победа также досталась представителям нашей команды.

Кроме этих соревнований, в программе был ещё товарищеский турнир по "народной стрельбе" - "Кубок г.Ровно. Победу в командном зачете одержала объединенная команда "Мурена-Апнос" в составе Сергея Грошева и Марии Нестерени.Они также были вторыми в "Эстафете". В "Супербиатлоне" Алексей Настич из нашей команды "Мурена-2" завоевал серебряную медаль.

Парад-Ровно-2015.jpg

Парад открытия Кубка Украины

 

P3010004a.JPG

Женщины стреляли наравне с мужчинами

 

P3010015a.JPG

Награждение призеров в "Кубке Ровно"

 

2015-03-03

Наш подводник отметил 90-летний юбилей!

Сегодня исполнилось 90 лет почетному члену нашего клуба Льву Мамуту. Он коренной киевлянин, в настоящее время является гражданином США. На сегодняшний день он старейший действующий подводник из стран бывшего Союза. В начале 60-х годов он тестировал первые образцы отечественного снаряжения для подводного плавания (акваланг "Украина", ласты "Красный резинщик"). В прошлом году он совершил погружение на побережье Доминиканской республики. Желаем ему продолжения активного долголетия!
2015-01-28

Комитет подводной охоты и стрельбы по мишеням ликвидирован

Спустя ровно 5 лет с момента организации Комитета подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвинга при Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины принято решение о его закрытии. Комиссии, входившие в его состав,будут переданы Спортивному и Техническому комитету ФПСПДУ. Подробнее смотреть в Информационном сообщении федерации.

 

 

Вымпел КСТФ-2.jpg

2015-01-22

39-й День Рождения клуба "Мурена"

По традиции 13 января в нашем клубе состоялось общее собрание,посвящённое очередному, уже 39-му Дню образования клуба. На встречу пришли как ветераны клуба и спортсмены,так и почетный гость. Это был Тунин Георгий Александрович,один из авторов проекта первого подводного дома "Ихтиандр", который был установлен в 1966-67гг. на Атлеше (Крым,Тарханкут). Он поделился своими воспоминаниями. Спортсмены клуба порадовали своими достижениями - все кубки 2014г. за 1-е места по ПС у нас !

 

День клуба-2015.jpg

Тунин Г.А. делится воспоминаниями

 

Ветераны и Тунин.jpg 

  На фото слева направо: Брагин В.В.,Тунин Г.А.,Гуляр С.А., Кунгин В.Б.,Данилов Н.Г.

 

Стенд.jpg

Новый стенд клуба

 

Экран.jpg

В заключение встречи состоялся показ слайдов из поездок в Грецию и Филиппины.

 

Ужин в Мурене.jpg

И,конечно, товарищеский ужин !

2015-01-14