Новости

Дайвинг-тур в Филиппинах завершен

13 марта завершилась двухнедельная поездка в Филиппины двух инструкторов NDL клуба "Мурена": Виталия Брагина и Станислава Воронцова. Они приняли участие в групповом выезде дайверов Украины,организованном фирмой "Сафари-Марис". В первой части поездки они посетили 8 сайтов с рэками 2-й Мировой войны (о-в Сангат, залив Карон), где был потоплен весь японский вспомогательный флот. Во второй части поездки они переехали на о-в Малапаскуа (Себу), где расположены одни из лучших дайв-сайтов на Филиппинах. Также 8 дайвов в этих красивых местах запомнятся надолго, в особенности встреча с очень редким видом акулы-трешер (лисицы).

2013-03-16

Подготовка подводных охотников ФПСПДУ

В клубе "Мурена" завершилась подготовка группы подводых охотников по программе Федерации подводного спорта  и подводной деятельности Украины. Практические занятия проходили в бассейне ДЮСШ г.Борисполя. Успешно сдали теоретическое тестирование и практические зачеты Алексей Ржечицкий, Сергей Степаненко, Александр Волобуев, Дан Лизин и Алексей Редька. Им присвоено звание "Подводный охотник ФПСПДУ" и предоставлено право заниматься подводной охотой в соотвествии с рыбоохранным законодательством Украины. Поздравляем их с этим званием и желаем удачи и трофейной добычи!

2013-01-30

Дайвинг на Фуджейре (ОАЭ)

Во время турпоездки в ОАЭ два члена нашего клуба - инструктор Виталий Брагин и дайвер Александр Тупчиенко совершили выезд в эмират Фуджейра (побережье Оманского залива Индийского океана). Наш президент клуба совершил дейли-дайв на спидботе в районе острова Снупи ("Snoopy Island"). Сайт живописный, много живности, но неглубокий, до 15м. Видимость зависит от течения, в районе 10-12м. Пожалуй, идеальное место для фридайверов.

2012-10-16

Удачная подводная охота

Во время выезда членов клуба "Мурена" на подводную охоту на Каневское водохранилище Станиславу Воронцову удалось добыть неплохой трофей - сом весом около 20 кг. Наши поздравления с удачной охотой!

2012-09-12