Новости

Наш Дайв-центр NDL - 5-ти звездочный!

Учитывая выполнение всех требований стандартов НДЛ,  дайв-центру Клуба подводников "Мурена" (Киев,Украина) присвоено почетное звание «5-Star Premium Dive Center NDL». Поздравляем всех членов нашего клуба с присвоением этого почетного звания!

Теги: дайвинг
2012-09-10

В клубе "Мурена" - инструктор NDL высшего ранга!

04 сентября 2012г.  в г. Севастополе, на базе дайв-центра "Посейдон" закончились Инструктор-тренерские курсы ITTC (Instructor  Trainer Training Course). Руководителем курсов были Юрий и Александр Бельские - основатели системы обучения дайвингу NDL. По итогам его прохождения (а также двух предыдущих курсов ITC) Master Instructor NDL Виталий Брагин был аттестован на квалификацию Instructor NDL Rank III - высший уровень системы NDL , позволяющий готовить и сертифицировать не только дайверов всех уровней, но и инструкторов всех уровней, проводя курсы NDL ITC.  Поздравляем основателя нашего клуба "Мурена" с получением этого высокого звания!

Теги: дайвинг
2012-09-05

Клубный выезд на карьер в Малине

В прошедшие выходные состоялся выезд дайверов нашего клуба на акваторию карьера №4 на окраине г.Малина (Житомирская обл.). Одной из задач было посещение подводного музея, расположенного на дне карьера на глубине 15м. Главной проблемой была температура воды, на дне она опускалась до 5-7 градусов. Кроме этого, инструкторы клуба Виталий Брагин и Станислав Воронцов на акватории карьера проводили практические занятия по подводному ориентированию (курс "Универсальный дайвер NDL"). Практический зачет на "отлично" сдали Светлана Арефния, Алексей Мирошниченко и Татьяна Шмырева.
2012-06-17

Дайвинг-сафари на Сент-Джонсе

Пять членов нашего клуба с 26 мая по 2 июня 2012г.  совместо с членами российского "Dive Safari Club" (Москва-СПб) совершили на сафарийной яхте класса 5* "Galaxy" увлекательное путешествие по Дальнему югу Красного моря (Египет).  Целью нашей поездки было ознакомиться с дайв-сайтами популярной рифовой системы под названием "Сент-Джонс". Эти рифы находятся у самой границы с Суданом. В составе группы были 2 наших инструктора (Виталий Брагин,Станислав Воронцов) и 3 дайвера (Светлана Арефния,Алексей Мирошниченко,Татьяна Шмырева), все имеют различные квалификации системы обучения дайвингу NDL. Семь дней и ночей пролетели незаметно, на боевом счету каждого добавилось не менее 18 дайвов на глубинах от 20 до 40м. По итогам поездки отснято много фотоматериалов, после их обработки будет создан фото-фильм с музыкальным сопровождением. Желающие с ним ознакомиться, приходите в клуб "Мурена", с удовольствием его вам покажем! Часть архива выложена в разделе "Фото" нашего сайта.

543 31.05.2012 12-53-09.JPG

Светлана Арефния на дайв-сафари в Красном море.

 

 
 
2012-06-05

Соколовский карьер

В рамках курса "Универсальный дайвер NDL" состоялось практическое занятие на открытой воде (тема: Глубоководные погружения). Акватория "Соколовского карьера", расположенного на окраине г.Житомира, для этих целей вполне подходит. Глубина местами здесь достигает 100м, видимость 3-5м. Но, как и в большинстве карьеров, здесь температура воды на глубинах 15-20м уже ниже 10 град. Курсанты успешно справились с выполнением упражнения, получили заряд бодрости и хорошего настроения!
2012-05-13